Отзывы о Сертифицированный натуральный Муги-мисо, из ячменя и сои, 12.1 унций (345 г)


Купить


Оценка:★★★★★ Мисо пастаЯпонское качество. Пробовали впервые, очень понравилась. Однозначно к покупке. Очень рекомендую. Отличный товар, быстрая доставка. В Украину приехало за 8 дней.


Оценка:★★★★★ Для хорошего пищеваренияЗаказывала в период увлечения макробиотикой два варианта — этот и генмай мисо. Информация была такая:»Широмисо (shiromiso) – мисо возрастом всего в 3 месяца, его не используют для супа, а чаще всего только для соусов или для других блюд (party cooking..)Генмай мисо (genmai) – мисо с добавлением коричневого риса, чаще всего используется для супа мисо.Муги мисо (mugi) – мисо с добавлением перловки.Существует ещё много сортов мисо, с разными зерновыми, но они менее распространены.Хатчо мисо (hatcho) – мисо только из соевых бобов, самый тёмный и тяжёлый мисо. Имеет очень янь энергию, лучше использовать генмай мисо.Базовый рецепт для мисо супа:вода – ~1 стакан на человека,паста мисо — ~1 ч.л. на человека на стакан воды,дайкон,комбу – кусочек сухого, размером с почтовую марку,шитаке – 1-2 на человека,зелень (верхушки дайкона, зелень лука-порея или любая другая)»…В итоге, готовила по этому рецепту пару раз. Поняла, что этим не наешься:)) но очень понравилось ощущение в желудке после него. Потом прочитала про большую пользу ферментированных продуктов (например, Надя Андреева — автор книги «Счастливый животик» пишет и говорит об этом на разных ресурсах), мой врач, которая жила в Японии рассказала, что они едят мисо суп в конце трапезы именно с целью улучшения пищеварения.»Молочнокислые бактерии и пищеварительные ферменты (в т. ч. лактобациллы), содержащиеся в мисо супе, укрепляют ЖКТ. Польза продукта связана с двойным процессом ферментации при изготовлении пасты: в результате происходит распад сложных углеводов и белков, растительных масел на простые легкоусвояемые элементы. Суп также стимулирует секрецию пищеварительных соков.»Я стала делать просто — после еды крошу водоросли в кружку с теплой водой, затем размешиваю в ней мисо пасту и пью, не заморачиваясь.Генмай, пожалуй, нравится больше…


Оценка: не вкусноНе знаю, как на счет пользы, но это настолько не вкусно и не похоже на классический мисо суп, что я даже не осмелилась сделать второй глоток…а запах…запах еще хуже….


Оценка:★★★★★ не плохохорошая мисо-паста.


Оценка:★★★★ ПолезноСначала не понравилось, но приноровилась, делаю бульон с вегеттой и китайской лапшой, намного лучшеБольше отзывов