Приготовьте это фруктовое мороженое с гибискусом


Используйте листья гибискуса для приготовления замороженного лакомства!

Чай из гибискуса известен своими успокаивающими свойствами, а также способностью снижать артериальное давление. Насладитесь сочетанием ароматов малины, сливочным вкусом кокосового молока и тонким хрустом семян чиа в этом изумительно вкусном и здоровом вегетарианском фруктовом мороженом.

Ингредиенты

  • 1 чашка листового чая из гибискуса
  • 6 чашек воды
  • 1 чашка малины
  • 1 ст.л. меда
  • 1 банка консервированного кокосового молока емкостью 13-15 унций (385-440 мл)
  • 1½  ст.л. семян чи
  • Формочки для фруктового мороженого
  • Палочки для фруктового мороженого

Инструкции

  1. Вскипятите воду и добавьте чайные листья. Кипятите в течение приблизительно 12 минут, после чего процедите через сетчатый фильтр в кувшин.
  2. Добавьте процеженный чай, малину и мед в блендер и смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  3. Процедите через сетчатый фильтр для удаления твердых частиц, а затем добавьте в процеженную жидкость кокосовое молоко и семена чиа.
  4. Наполните смесью формочки для мороженого и замораживайте в течение шести часов, вставив палочки через два часа.

Рассчитано на шесть порций.