Отзывы о Цельные ягоды можжевельника 16 унции (453 г)


Купить


Оценка:★★★★★ ФаворитОчень рада, что они у меня есть! Один из фаворитов на моей кухне. Как бонус, пью чай по вечерам и наслаждаюсь не только вкусом, но и ароматом. Могу съесть и так. Качество и свежесть превосходны! Ягоды из Норвегии.


Оценка:★★★★★ Хороший МожжевельникЯгоды свежие, ароматные, смолянистые. Снаружи блестящие, внутри маслянистые.Завариваю чай в термосе на ночь, пью для ухода за почками и мочевым пузырем, можжевельник мягкое мочегонное и антибактериальное средство.К сожалению, целые ягоды независимо от времени настаивания категорически не хотят переходить в настой из-за плотной оболочки ягод.Для чая необходимо повредить оболочку, я рубила ножом каждую ягодку пополам. Это оказалось долго и кропотливо.Потом приобрела в магазине фиссман мельницу для орехов и не нарадуюсь на неё — по акции всего 590 р и она идеально подходит для этого можжевельника. Буквально 1 минута и столовая ложка крупно порублена — именно то, что надо. Этого количество достаточно на 0,7 л. кипятка и потом готовый настой в чашке ещё раз разбавляю кипятком 1:1.Он прекрасно сохраняет свои свойства несколько дней, можно сделать один раз и потом добавлять в чай.Чай из порубленных ягод гораздо насыщеннее и темнее, на поверхности плавает плёнка из масла.А из целых, даже если я сыпала 3-4 столовые ложки напиток быть светлый и водянистый, никакие масла и соединения естественно не переходили в него, не чай, а пустышка.В планах попробовать для маринадов — аромат прекрасный, тоже буду рубить.


Оценка:★★★★★ От качества и объема в восторгеТакого качества ягод можжевельника не встречала нигде! Ароматные, не пересушенные, среднего размера, без постороннего мусора…. Можжевельник используем часто и в кулинарии и для лечения, поэтому покупкой очень довольны. Ставим настойку из ягод (заложить в емкость на 2/3 ягоды, залить обычной водкой хорошего качества, настаивать в темном месте не менее 6 недель, периодически встряхивая) — в зимний период добавляем к чаю (чайную ложку на чашку) для укрепления иммунитета, используем ее же для натирания суставов и компрессов при простудных заболеваниях, при проблемах ЖКТ. Добавляем при заваривании чая — вкусно, ароматно и полезно, при квашении капусты — можжевельник просто незаменим, хорош при варке насыщенных бульонов из красных сортов мяса и маринада для дичи. Для хорошей хозяйки просто незаменимы.


Оценка:★★★★★ Очень хорошие и свежиеКвасить капусту, в чай добавлять. Даже так вкусные, хотя увлекаться вроде нельзя


Оценка:★★★★★ ОтлчныеРаньше я покупала ягоды можжевельника в аптеках — эти не идут ни в какое сравнение. Аптечные сухие и почти без запаха. Эти ароматные, не пересушенные. Очень рекомендую, буду брать еще.


Оценка:★★★★★ Замечательные ягоды.Свежие, не пересушенные. Очень смолянистые, ароматные, мягкие. Аналогов нет. Пять звёзд однозначно. Если мой отзыв был вам полезен, пожалуйста, нажмите внизу- YES.


Оценка:★★★★★ +Ягодки ровненькие, целые, вкусно пахнут. брала для консервирования. капуста, помидорчики там. Огурцы не успела застать.Больше отзывов