Отзывы о Суши Соник, действительно 100% васаби, 43 г (1,5 унции)


Купить


Оценка: это точно васаби?Бурая субстанция без остроты, не знаю, что это, но не васаби.


Оценка:★★★★★ 100% васабиДумаю, этот отзыв не нужно писать на английском, т.к. в США и Европе данный продукт знаком и популярен. Для нас это весьма необычный продукт, которого в принципе не найти на рынке. Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica. Кроме Японии васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе. Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес[2]. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби. Вижу в супермаркетах за нереальную цену продукт, который называют «васаби», но на самом деле представляющий собой смесь горчицы и хрена, подкрашенную в зеленый цвет неизвестно чем. В данном случае продукт заявлен как 100% васаби. Делала, как написано в инструкции. 1 чайная ложка порошка + 2 чайные ложки теплой кипяченой воды размешала до пастообразного состояния и оставила настаиваться на пару часов. Пока перемешивала — поднесла слишком близко к лицу — начали слезиться глаза. Запах довольно интересный — немного похож на запах горчицы, но более травянистый. Вкус тоже напоминает горчицу, но все-же отличающийся, так же слегка травянистый, более мягкий, чем горчица и хрен. На суши времени еще не было, поэтому пробовала с лепешкой и красной рыбой — мне понравилось очень, муж не оценил — сказал, что можно обойтись и горчицей ) Вещь скорее для гурманов, тонко чувствующих все оттенки вкусов. Да, кстати, баночка хоть и маленькая, но из этого количества выйдет очень много готовой пасты, которая употребляется в малых количествах, если приготавливать порциями на один-два раза, хватит очень надолго. Добавлю, что васаби ароматный и жгучий только в день замешивания. На следующий день остатки были на вкус просто как порошковая паста без аромата и остроты. Так что, приготавливать надо по 1 ложечке, на один раз. И еще, спасибо Iherb за маленькие подарочки в каждой посылке!Больше отзывов