Витамин С для коррекции основных патологических синдромов при заболеваниях печени


Витамин C для печени

Данный витамин также широко используется в качестве одного из важных антиоксидантов, помогающих нейтрализовать свободные радикалы и снизить активность ПОЛ. Важно подчеркнуть, что природный витамин С, в отличии от синтетической Dаскорбиновой кислоты, представляет собой совокупность нескольких разновидностей аскорбиновой кислоты, в т.ч. Lаскорбиновую, изоаскорбиновую, различающихся по биологической активности и биодоступности, а также различные аскорбигены, изоаскорбиновый пальмитат и др. [30]. Заметим, что синтетическая Dаскорбиновая кислота отличается меньшей биодоступностью и биоусвояемостью. Поэтому более предпочтительно использовать сложные формы витамина С в комплексе с биофлавоноидами, которые определяют его бóльшую биологическую активность и устойчивость.

 

Средняя суточная доза витамина С, назначаемого при заболеваниях печени, составляет 200-500 мг.

Посмотреть препараты с Витамином С…


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *