Витамин Е для коррекции основных патологических синдромов при заболеваниях печени


Польза витамина E для печени

Одним из наиболее активных антиоксидантов, предотвращающих новообразование свободных радикалов и определяющих устойчивость клеточных мембран к повреждающему действию продуктов ПОЛ, является витамин Е. Важно подчеркнуть, что природный витамин Е, входящий в состав БАД растительного происхождения, включает в себя 8 фракций токоферолов и десятки разновидностей токотриенолов, что обеспечивает разнообразие и многосторонность его биологического действия на организм, в то время как синтетический витамин Е представляет собой только альфатокоферол. Несмотря на то, что последний является биологически наиболее активной фракцией, в последнее время появляются данные о самостоятельном значении и других фракций природного витамина Е.

Средняя суточная доза витамина Е, назначаемого при заболеваниях печени, составляет 100-200 мг

Посмотреть препараты с ВИТАМИНОМ E…


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *