Три рецепта с полезной морингой


Листья и стручки дерева моринги масличной содержат множество питательных веществ и антиоксидантов. Из этого суперпродукта часто делают порошок, который можно добавлять практически в любую еду.

Количество питательных веществ в листьях моринги впечатляет. Они содержат гораздо больше кальция, чем молоко, больше железа, чем порция шпината, и больше витамина C, чем апельсины. Из этого богатого питательными веществами растения делают порошок, который может стать полезным дополнением к рациону. Добавляйте порошок моринги в любимые блюда, чтобы обогатить их витаминами, минералами и антиоксидантами.

Откуда берется порошок моринги?

Моринга издавна является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии и Африке. В этих регионах растение чаще всего носит название кассии стручковатой. В пищу употребляются листья и стручки с семенами. В свежем виде моринга по вкусу очень напоминает стручковую фасоль, а листья похожи на шпинат.

Моринга в порошке представляет собой дегидрированные листья моринги. Такой продукт идеально подойдет тем, кто хочет воспользоваться полезными свойствами моринги, но не имеет возможности купить свежие листья и стручки. Поскольку порошок моринги – продукт длительного хранения и его легко добавлять к другим ингредиентам, считается, что использовать порошок гораздо удобнее, чем свежую морингу.

Чем полезен порошок моринги?

Моринга в порошке – полезная пищевая добавка, которая пользуется растущей популярностью благодаря множеству своих питательных свойств. В этом растении содержится необычайно много витаминов А, B и C, а также большое количество калия, железа, магния, кальция и цинка. Высокое содержание питательных веществ способствует росту крепких и блестящих волос и здоровых костей.

Моринга содержит очень много аскорбиновой кислоты и других антиоксидантных соединений. Антиоксиданты помогают предотвратить вредное воздействие свободных радикалов, а их способность защищать от окислительного стресса снижает воспаление в организме. Исследования показали, что моринга, судя по всему, усиливает способность печени к регенерации, способствует уменьшению симптомов артрита, облегчению состояния при жалобах на боли в желудке и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Как добавлять морингу в блюда

Этот порошок очень универсален, поэтому с ним можно заваривать чай или посыпать им любые блюда. Мелкая текстура и приятный вкус порошка моринги позволяют добавлять его в рецепты при приготовлении пищи. Попробуйте эти три вкусных блюда с порошком моринги по нашим рецептам.

Лаймовый пирог с порошком моринги

Лаймовый пирог сам по себе имеет ярко-зеленый цвет и легкий аромат трав, так что сам бог велел добавить в него морингу и таким способом увеличить потребление этого суперпродукта. В этом рецепте используется много орехов, моринги, авокадо и лайма, что позволяет обогатить нутриентами классический лаймовый пирог. В этом пироге нет молочных продуктов и сахара, зато много растительных жиров, поэтому рецепт идеально подходит для веганов или сторонников низкоуглеводной диеты. Еще одно большое преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует выпекания, а на активную работу уходит всего несколько минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте кешью водой и замочите на ночь.
  2. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне в пульсирующем режиме до консистенции крошки.
  3. Добавьте финики и кокосовую стружку и продолжайте взбивать ингредиенты до консистенции теста.
  4. Распределите тесто по дну формы для торта диаметром 23 см.
  5. Положите замоченные кешью и остальные ингредиенты в комбайн и взбивайте массу до однородной сливочный консистенции.
  6. Осторожно вылейте начинку на тесто.
  7. Поставьте лаймовый пирог на несколько часов в морозильник, пока он не приобретет твердую консистенцию.
  8. Перед подачей на стол разморозьте пирог в течение 15 минут. Приятного аппетита! В зависимости от размера кусков пирог рассчитан на 8-12 порций.

Тыквенные кексы с порошком моринги

Эти вкусные и полезные кексы содержат большое количество белка. Благодаря сочетанию моринги и тыквенных семечек в этих кексах много витаминов, клетчатки и полезных жиров. Изысканное сочетание семян тыквы, меда и шоколада сделает эти кексы с морингой любимым угощением на любой вечеринке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов °С и подготовьте жестяную формочку для маффинов: смажьте ее кокосовым маслом или положите в нее бумажную подложку для кексов.
  2. Положите в кухонный комбайн муку тапиоки, кокосовую муку, порошок моринги, пищевую соду, соль и пол стакана тыквенных семечек. Измельчите в пульсирующем режиме на высоких оборотах до тех пор, пока смесь не превратится в мелкодисперсный порошок.
  3. Добавьте в комбайн яйца, кокосовое масло и пол стакана натурального меда и взбивайте, пока у вас не получится гладкое тесто.
  4. Разложите тесто по жестяным формочкам. Приготовленной массы должно хватить примерно на 12 кексов.
  5. Выпекайте не менее 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. (Проткните кекс зубочисткой. Если кекс готов, зубочистка останется сухой).
  6. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки меда, пальмовое масло с низким содержанием ненасыщенных жиров и ваниль и взбейте электрическим миксером или вручную венчиком до образования пышной глазури.
  7. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть.
  8. Когда кексы остынут, выдавите или нанесите на них глазурь.
  9. Растопите шоколад в микроволновой печи в течение около 30 секунд и полейте им кексы.
  10. Посыпьте кексы тыквенными семечками, пока шоколад не застыл.
  11. Подавайте кексы на стол, как только загустеет шоколад.

Фрикадельки с порошком моринги

Моринга годится не только для выпечки. Благодаря своему слегка пряному аромату моринга также может быть отличным дополнением к соленым блюдам. В этом рецепте фрикаделек с морингой много полезных трав и специй, которые придают блюду дополнительный аромат и питательные свойства. Фрикадельки можно подать с пастой или супом, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов °С. Положите на противень пергаментную бумагу.
  2. Взбейте миндальное молоко и яйца в большой миске.
  3. Положите все ингредиенты кроме фарша в миску и тщательно перемешайте.
  4. Чистыми руками осторожно смешайте фарш со смесью ингредиентов.
  5. Сделайте фрикадельки диаметром примерно 5 см. Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, можно воспользоваться мерной ложкой для печенья.
  6. Выложите фрикадельки на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Уберите фрикадельки с противня и выложите на пасту, бутерброд или дополните ими другое вкусное блюдо. По этому рецепту можно приготовить примерно двадцать фрикаделек в зависимости от их размера.