Ощутите противовоспалительное действие чая из куркумы.
Ярко окрашенная специя куркума относится к семейству имбирных и в течение тысяч лет использовалась в качестве приправы для еды во множестве различных культур. Эту специю обычно отождествляют с азиатским блюдом карри. Однако куркума также была одним из многих ингредиентов, обнаруженных в древних медицинских средствах.
Куркума содержит соединение куркумин, обладающее противовоспалительными свойствами. Кроме того, в состав данной специи входят 24 других соединения с аналогичными свойствами. Некоторые из соединений действуют как ингибиторы фермента ЦОГ-2, который вызывает воспаление, боль и отеки. Кроме того, было установлено, что эта пряность снижает уровень ЛПНП или плохого холестерина, а также уровень сахара в крови.
Чай из куркумы содержит другие натуральные ингредиенты, которые способствуют улучшению здоровья. Корица и имбирь имеют такие же антидиабетические , противовоспалительные и антихолестерические свойства, как и у куркумы. Кроме того, имбирь помогает снизить тошноту.
Соединение капсаицин, который содержится в кайенском перце, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а также способно снижать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ. Входящий в состав чая мед, как известно, обладает противомикробными свойствами и борется с бактериальными и вирусными инфекциями. Кокосовое молоко также содержит противомикробные соединения. В свою очередь, ореховое молоко содержит жирные кислоты Омега-3, различные минералы и витамины и действует как антиоксидант.
Золотое молоко или чай с куркумой
Ингредиенты:
- 2 стакана миндального, кокосового, коровьего или пеканового молока (также можно использовать костный бульон);
- 1 ч. л. куркумы;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. порошкового имбиря;
- щепотка кайенского или красного перца (по желанию);
- 1 ч. л. меда или настоящего кленового сиропа (по желанию).
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Налейте смесь в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение трех-пяти минут или до тех пор, пока она не станет горячей.
- Подавайте теплым.