Пищевые волокна в профилактике аденомы и рака предстательной железы


Как свидетельствуют многие эпидемиологические исследования, существует четкая обратная зависимость между уровнем потребления пищевых волокон и риском развития рака предстательной железы [911, 1101]. Подобная закономерность объясняется присутствием в составе пищевой клетчатки большого количества лигнанов, которые являются предшественниками сильных фитоэстрогенов — энтеродиола и энтеролактона.

Средние суточные дозы пектина, целлюлозы (микрокристаллической), гемицеллюлозы, пшеничных отрубей составляют 20—25 г в сутки, а суммы растительных волокон — 35—45 г.

Посмотреть препараты с Пищевыми волокнами…


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *