Отзывы о Жидкий экстракт стевии органического происхождения, 100 мл


Купить


Оценка:★★★★ Высокий Расход!Вкус отличный без горечи и послевкусия. Можно даже каплю капнуть на язык) но учитывая этот фактор это означает, что концентрация не высока. Дозировка в 4 капли на 200мл ( указанная производителем)-даёт только намёк на сладость. В тарелку каши мне пришлось добавить 20 капель! И таким образом получается очень высокая стоимость. Ещё из плюсов, что в качестве консерванта выступает экстракт грейпфрута


Оценка: «Горько-сладкая стевия Stevita, нам с тобой не по пути…»Решила я приобщиться к миру любителей-сахарозаменителей. Выбор пал на стевию не случайно. Во-первых, она в жидком виде, а значит удобно добавлять в домашние десерты. Во-вторых, японцы поголовно «сидят» на стевии и живут под сотню лет — не самый ли лучший повод, чтобы попробовать её на вкус? Для информации добавлю то, что мне удалось разузнать о стевии: На протяжении столетий индейцы на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana; Актуальна при низкоуглеводной и низкосахарной диете, при диабете, т.к. значительно не влияет на количество глюкозы в крови; В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку; Листья стевии содержат гликозид – стевиозид. Это природное вещество, которое в 300 раз слаще сахарозы. Листья стевии содержат незаменимые аминокислоты – лизин (является одним из ключевых элементов процесса кроветворения, активно участвует в образовании гормонов, антител и ферментов) и метионин (крайне важна для людей, которые проживают в неблагоприятных экологических условиях, помогает защитить организм от вредного воздействия радиации); Стевия не меняет своих свойств при нагревании, значит, с ней можно готовить выпечку, варенья и др. десерты. Устойчива к низким температурам и воздействию кислот; Ощущение сладости для стевии наступает медленнее сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие. Вот тут кроется корень зла! Про достоинства стевии думаю всем понятно. Хоть я и не придерживаюсь какой-то особой диеты, но привнести в семейный рацион полезный продукт никогда не откажусь. Я выбрала именно Stevita потому, что она не содержит в своём составе спирт. С чего началось наше знакомство со стевией? Как водиться, с чашечки кофе:) Обычно я пью кофе с 1,5 ложками тростникового сахара на 150 мл. Производитель рекомендует добавлять 4 капли на порцию (без уточнения чего). • Жидкая стевия абсолютно прозрачная, пахнет немного чем-то травянистым и слегка горьким. На вкус сладко-горькая, первые секунды отдаёт даже цветочным букетом. Может экстракт семян грейпфрута даёт горечь?.. Сначала я добавила в кружку кофе 2 капли стевии, получился горький напиток, на вкус и на запах, практически несладкий. Подождала пару минут, ведь Википедия нас любезно предупреждает, что сладость появляется не сразу, как от сахара, но остаётся дольше [как это, кто-нибудь в курсе?] Сладость в мою кружку так и не пришла. После недолгих раздумий, я добавила ещё 2 капли стевии. Это была роковая ошибка! Кофе стало противно горьким, опять же почему-то НЕсладким, и нарисовался неприятный химический аромат! Откуда он появился?? Вообщем ту испорченную кружку кофе я еле выпила неохота было новую заваривать. На этом кофейно-стевийная история закончилась. Чай я пью без сахара, тут ничего не смогу рассказать. Перейдём к основному пункту программы — кулинария. На сегодняшний день стевию я добавляла только в одно блюдо — шоколадные маффины. Вместо указанных в рецепте 4 столовых ложек сахара, я решила добавить 10 капель стевии. Как-будто и не добавляла ничего — тесто пресное и чуть с горчинкой. После добавления пару капель ровным счётом ничего не изменилось. Пришлось опять прибегать к услугам декстрозы (виноградного сахара). Так что предназначение стевии в выпечке мне пока не открылось. У меня есть в запасе пару идей по применению жидкой стевии Stevita. Буду пробовать доприменить её с пользой.


Оценка:★★★★ С Одним МинусомВсе понравилось, вкус, дозировка. Очень экономно расходуется, одна бутылочка на несколько месяцев. Не горчит. Но к концу бутылочки стали кристаллы на носике образовываться и забивать его, два раза ножом протыкала уже, странно.


Оценка:★★★★★ очень экономноПользуюсь достаточно долго, хватает пары капель для сладости, понравилось


Оценка: Ждала Ждала, Товар Не Пришёл.Не пришёл, вернули деньги.


Оценка:★★★★★ Добавляем в кашиУниверсальное решение. Таблетки стевии сложно добавить в густые продукты, а здесь накапал, размешал и ешь. Постоянно добавляем в каши.Удобная упаковка, капает отдельными каплями — хорошо контролировать количество.Стевию в таблетках рекомендую отечественную, т.к. цена, да и качество лучше тех, что продаются здесь. Жидкую нашел только здесь


Оценка:★★★★ СахзамНа мой взгляд использовать стевию можно только для того, чтоб уменьшить количество сахара в продукте. А так- сладость какая то с запозданием и странным послевкусием. В выпечке не пробовала.


Оценка:★★★★ Неплохо.Обычно ищу в таблетках, не в каждой аптеке найдется, и не всякая без примесей непонятных, НО, одна таблетка нашего производства соответствует 1 чайной ложке сахара, ЗДЕСЬ соответствие 2-3 капли это 1 чайная ложка, неэкономно однако! Зато уверенность в натуральности.Больше отзывов