Биофлавоноиды для профилактики и лечения заболеваний органов зрения


Полифенолы как компоненты растительной пищи способны накапливаться в достаточных количествах в тканях человека, включая хрусталик. Можно выделить, как минимум, два механизма защитного действия биофлавоноидов в тканях хрусталика.

Польза биофлавоноидов для глаз

Во-первых, они являются активными антиоксидантами, подавляя фотоокислительные процессы карактогенеза (особенно эффективно в синергизме с витамином С).

Во-вторых, биофлавоноиды и, особенно эталонный полифенол кверцетин, способны подавлять активность альдозоредуктазы хрусталика – фермента, который превращает избыток глюкозы в сорбит. Как считается, именно повышение концентрации сорбита в хрусталике, которое приводит к нарушению осмотического равновесия и «разбуханию» последнего, является первичным фактором развития т.н. диабетической катаракты.

Однако с учетом все возрастающей распространенности сахарного диабета в последнее время, а также таких переходных состояний, как преддиабет и метаболический синдром, сопровождающихся избыточным уровнем глюкозы в тканях организма, значение биофлавоноидов в профилактике карактогенеза становится все более универсальным.

 

Средняя лечебнопрофилактическая доза кверцетина составляет 200—400 мг 3 раза в сутки.

Посмотреть препараты с БИОФЛАВОНОИДАМИ…


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *