Антиоксиданты в профилактике рака толстого кишечника


Антиоксиданты при раке кишечника

Как известно, в толстой кишке происходит очень интенсивный метаболизм пищевых остатков, в результате чего образуется большое число токсичных продуктов, подлежащих дальнейшей экскреции. При этом в толстом кишечнике образуется большое количество свободных радикалов и веществ прооксидантного действия, которые при хроническом воздействии могут предрасполагать к опухолевому росту. Все вышесказанное подчеркивает важную защитную роль антиоксидантов в профилактике рака толстого кишечника. Об этом свидетельствуют и многочисленные эпидемиологические и клинические исследования, показывающие важную роль антиоксидантов, и прежде всего каротиноидов и витамина Е, в снижении риска развития опухолей толстого кишечника.

Посмотреть препараты с АНТИОКСИДАНТАМИ…


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *