6 самых вкусных альтернатив арахисовому маслу


Арахисовое масло обладает прекрасным вкусом, но на свете существует множество других вариантов орехового масла! Изготовленные из разных орехов и семян, эти альтернативы арахисовому маслу содержат полезные жиры и белок, необходимые для поддержки людей в течение дня. Если вы страдаете аллергией на арахис, эти масла отлично заменят его, но они также придутся по вкусу любому, кто хочет попробовать что-то новое.

Миндальное масло

Миндальное масло — это паста, изготавливаемая из семян миндального дерева. Богатое марганцем, калием и магнием, миндальное масло также является хорошим источником белка и витамина E. Поскольку миндаль технически относится к семенам, миндальное масло — прекрасный выбор для тех, кто пытается избежать потребления бобовых.

Смешайте миндальное масло с овсянкой или йогуртом на завтрак или добавьте несколько столовых ложек, чтобы сделать гуще коктейль в середине утра. Миндальное масло также является отличной основой для винегрета или заправки для азиатских салатов, а также может сделать более сочными пюре и карри.

Кунжутное масло

Кунжутное масло — это паста из жареных и протертых кунжутных семян. Богатое клетчаткой и полезными жирами, кунжутное масло имеет характерный вкус, что делает его отличным дополнением к многочисленным рецептам.

Поскольку семена кунжута естественным образом содержат масло, кунжутное масло является отличной основой для подлив и заправок. Просто добавьте ложку воды, а также соль и перец, чтобы получить отличную овощную подливу для моркови и сельдерея. Для простого способа приготовления соуса тахини или кунжутной пасты купите органическое кунжутное масло и добавьте лимонный сок со щепоткой смеси ближневосточных специй. Кунжутное масло является прекрасным дополнением к любому азиатскому стир-фрай, а растопленное масло из семян кунжута также используется в качестве начинки для печеного сладкого картофеля, жареного шпината или жареной спаржи.

Пекановое масло

Изготовленное из орехов различных разновидностей дерева гикори, пекановое масло обладает насыщенным и слегка сладковатым вкусом с привкусом гренок. Пекановое масло часто ассоциируется с региональными рецептами и широко используется в завтраках, десертах и закусках.

Намажьте теплое пекановое масло поверх ванильного мороженого, чтобы создать богатый вкус домашнего пеканового масла. Пекановое масло также отлично подходит для украшения вафель и является отличным основным ингредиентом для приготовления пеканового печенья, хрустящего или мягкого.

Масло лесного ореха

Масло лесного ореха представляет собой насыщенную пасту, изготавливаемую из семян орешника. Это масло, известное своей роскошной текстурой и слегка сладковатым вкусом, широко используется в многочисленных рецептах, поскольку помогает усиливать другие нотки вкуса, не подавляя их.

Лесной орех известен в Европе как дополнение к шоколаду. Используйте масло лесного ореха при приготовлении печенья, для изготовления шоколадных чашек с ореховым маслом, или просто намажьте его на крекер, чтобы получилось замечательное лакомство.

Масло грецкого ореха

Известное высоким содержанием питательных веществ, масло грецкого ореха является источником белка и полезных жиров и может использоваться во многих блюдах.

Намажьте это насыщенное масло на бутерброды или используйте как компонент, чтобы загустить суп или соус. Добавьте масло грецкого ореха в качестве прослойки в неаполитанский десерт или фруктовое парфе или смешайте его с клюквой, чтобы приготовить батончики мюсли с маслом грецкого ореха.

Масло кешью

Масло кешью — это приятная на вкус паста, используемая как в сладких, так и в соленых рецептах. Богатое полезными жирами и питательными веществами, это роскошное масло придаст неповторимый вкус любому блюду.

Универсальность — одно из самых уникальных свойств масла кешью. Окуните свежую клубнику в растопленное масло кешью, посыпьте сверху измельченными орехами кешью, а затем охладите в течение ночи, чтобы получилась классная закуска. Растопите масло кешью, чтобы приготовить оригинальное блюдо, такое как курица кешью, тайская лапша или кокосовый суп кешью. Нет времени готовить? Намажьте масло кешью на тост из мягкой или цельной пшеницы для быстрого перекуса.

Легкое печенье с миндальным маслом и шоколадной стружкой

Использование насыщенного миндального масла устраняет необходимость в дополнительном масле, маргарине или муке. Миндальное масло действует как загуститель и придает изделию характерный вкус и текстуру. Это жевательное печенье с классическим сочетанием сладкого и соленого вкусов, которое получается в результате сочетания шоколадной стружки с миндальным маслом.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (до 180 градусов по Цельсию). Взбрызните большой противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в большой миске. Аккуратно перемешивайте, пока тесто для печенья не станет однородным.
  3. Добавьте в миску шоколадную стружку. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиент.
  4. Используя мерную ложку, выкладывайте шарики теста для печенья размером с 2 столовые ложки на противень.
  5. Выпекайте печенье в течение примерно 12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть прямо на противне.
  7. Снимите печенье с противня с промощью большой лопатки. Приятного аппетита!